Лохушка

                Как хорошо дышать
                вчерашним дождиком
                И видеть листья
                все наполненные влагой
                Они сегодня рады солнцу,
                - смотрят на него
                В прожилках нет
                следов былой печали
                когда от засухи
                в них воды не журчали,
                когда нещадный ветер
                рвал с куста.
                ещё не вовремя,
                не думая о сроке,
                когда проказнице
                - рябой сороке,
                вдруг вздумалось
                испить их мякоть..
                Всем снился дождь
                и не пугала слякоть..
                Баланс в природе,
                чувствах, отношеньи
                Не все подвластно
                твоему веленью - человек
                Но два начала,
                чувствуя друг - друга
                Поймут и там..
                за гранью, без надзора
                Ту непредвиденность,
                что послана и брошена
                на чашу для раздора :
                Живущие в динамике
                и здесь и вне
                Одной душой, не разделимо
                в мире и войне
                Когда ты динамичен-
                день с щитом
                То думаешь не о железе,
                возвращаясь в дом..
                Да это сложная задача
                и много правд со всех сторон.
                Но женщине не стыдно слышать
                души уставшей тихий стон (!)
                и оградить себя ракушкой.
                Ведь будет дождь, а после - луч
                орёл с раздвоенной макушкой
                И шепот предков, он живуч...


Рецензии