Пальто на помойке

                Автор - Муза Тощакова.

ПАЛЬТО НА ПОМОЙКЕ
 
Моя приятельница решила справить себе зимнее пальтишко. Материал ей достали по знакомству, шикарное «букле». В ателье заплатила закройщице, чтобы не записываться на полгода в очередь. Осталась одна проблема – воротник. Норку днём с огнём не найти ни за какие деньги.
Как-то зашла она в магазин «Одежда», там висят дамские пальто: материал – дерюга, гаже не бывает, цвета грязный булыжник, сшито, видно, в последний день месяца для выполнения плана. Однако, на всех пальто – норковые воротники.
Она рассматривает это убоище, и думает: «Неужели, кто-то купит это?»  Смотрит, а ведь покупают! Она и говорит продавщице: «Что, все ополоумели?»  Продавщица её просветила: «Они воротник отпорют, а пальто выбросят на помойку!»
Приятельница купила пальто, а что делать? Отпорола воротник, а на нём стоят государственные клейма и цена сходная. Можно подсчитать сколько денег будет выброшено за зря.
Принесла воротник в ателье. Закройщица затряслась от смеха: «Гляди-ка, ещё одна принесла норку. Интересно, сколько денег выбросила в помойное ведро?»
А ещё существовал «Перовский рынок», он же – барахолка, он же – толкучка. Там можно было купить и продать, что хочешь. В минуты лютого безденежья студенты шли туда сбыть кое-чего из барахлишка, при этом распевали:
- Нам всем нужна «Перовка»,
Закалка, тренеровка.
Умейте прадавать, умейте покупать.
При каждой в том удаче,
Зажать умейте сдачу,
Иначе вам удачи не видать!


Рецензии