Идеальных людей не бывает Шутка с улыбкой

Идеальных людей не бывает
(Шутка с улыбкой)

Идеальных людей не бывает.
Даже доброму «крышу срывает»:
Психовать начинает и злиться,
Хмурить лоб,  раздражаться, сердиться.

Мудро гнев этот вы принимайте,
Почему «гром с небес» выясняйте,
Ведь на всё же бывает причина,
И не зверь ваш любимый мужчина.

Может босс нашумел на работе,
Может нервы слабеют к субботе,
Может час ему «плакалась» мама…
Покричал, пошумел… Что за драма?

Словно сына его обнимите
И на кухню спокойно ведите.
Борщ подайте, картошку, котлеты,
Чай с лимоном, а к чаю – конфеты.

Постепенно пусть в разум приходит
И слова примиренья находит.
Про "грозу" и рычанье забудьте,
Мудрой, ласковой кошечкой будьте.

Пусть почувствует муж что он дома,
Где ему тут все рады… Знакомо
Кресло, стол… и вы друг у друга,
Рядом  с сердцем жена и подруга.

Вера Половинко
19. 09. 2016г.
г. Киев.


Рецензии
Всё меньше становится жен на планете,
А все потому, что постылы им дети;
И муж -не единственный в мире мужчина,
А денежных знаков лишь первопричина.
Спасибо Вам, Вера, за мудрые строки;
В любви и заботе- все счастья истоки.

Надежда Дудка   21.09.2016 10:10     Заявить о нарушении
Надюша! Мудро ответили. Спасибо за экспромт и тепло веры. Радости творчества.

Вера Половинко   21.09.2016 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.