Пролог к фильму Сергей Есенин

Всем известный поэт Есенин
Пред Россией и богом чист!
Но досталась дурная слава,
Что он пьяница и скандалист.

Он народный поэт. Его песни
Наполняют нас грустной тоской,
Он любовью к народу известен,
Честью, совестью и добротой.

Слог простой и верное слово,
Чтоб читали всегда на Руси,
А когда заиграет тальянка,
Чтоб запеть его строки могли.

Им испытана славы зараза
С болью времени заодно.
Не писал стихов в пьяном угаре,
Трезвым словом ложилось перо.

Чтоб читала страна, распевала
Про унылую жизнь ямщика,
Про кандальные звоны Сибири,
Про нескладную жизнь бунтаря.

Чтоб в берёзовых рощах России,
И на глиняных хлябях дорог,
Свежий ветер принёс надежду,
Зародился святой родничёк.

Боль души и свои метанья
За бравадой внешней скрывал.
И писал вновь стихи-признанья:
Слово русской души сохранял.

Власть Советов не восхваляя,
Жил во времени, как и все...
И Россию, как мать, воспевая,
Шёл в кабак, если больно душе.

Стих не в почёте нынче стал...
Сейчас живёт другое поколенье.
Чтоб силу слов поэта осознать,
Смотрите фильм "Сергей Есенин"!

     18.04.2016 г.


Рецензии
На мой взгляд, ваше стихотворение(его содержание) вернее отражае образ поэта, нежели сериал "Сергей Есенин"...

Пётр Антропов   09.04.2020 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Пётр, за добрый отзыв. Вы правы, вопрос о самом фильме спорный... По-моему и Безруков не раскрыл личность С.Есенина, на сколько я понимаю.
Вам спасибо за большой объём информации о поэте, молодёжи очень полезно знать, мне лично - это знакомо, но прочитала с интересом и благодарностью к авторам.
С уважением Шатунова Л. /последнее о Есенине "Его муза", захочется прочтите/

Шатунова Людмила   10.04.2020 06:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.