Москва

Едет машина. Дорога мелькает.
Взгляд провожает дома.
Здравствуй, Столица!
Москва дорогая!
Я возвращаюсь сюда.

   И суета закружит меня снова.
   Быт затуманит мозги
   Пусть, ну и что же
   Люблю тебя все же.
   Детские, юнные дни.

Ты разрослась, расцвела не возможно.
Нет уж бараков следа.
Помнишь, когда-то, когда-то, когда-то
Ты очень скромной была.

   Запах метро я всегда вспоминаю,
   После каникул дышу.
   Вечер.Театр. И тихой дорогой
   Я вместе с мамой иду.

Вечером часто Москва затихала,
Меньше сновало машин.Тишина.
Как же спокойно, надежно и славно
В детской Москве я жила!

    Ну а сейчас все вокруг изменилось.
    Всюду с подсветкой дома.
    Люди, машины.Машины и люди.
    Не отдыхает она.

Жаль мне ее, хоть красива и статна.
Жаль, что покоя ей нет.
Может жалею ее я напрасно?
Может ей нравится свет?

    Толпы народа, машинов потоки,
    Новые зданья , парковки, метро.
    Знаю, что надо. Уверенна важно.
    Но не скажу, что мое.

Древние звали ее "Величавой"
И "Необъятна" меж нами она.
Мне же Москва просто очень "Желанна"
Красная площадь, куранты... 
Всегда.


Рецензии