Я хотел разлюбить этот дворик в окне...

Я хотел разлюбить этот дворик в окне
И стихи, что росли как попало.
Точно так же, как ты разлюбила во мне,
Что когда-то сама рисовала.

Я бы смог понимать неродные цвета,
Неродного по крови мне сына.
Но из виденных мною сует суета
Нелюбимого невыносима.

Сколько преданных глаз и любимых врагов,
От которых скрываться неловко.
Сколько в мире ещё неродных берегов,
Для которых смешна моя лодка.

У меня же ни свадеб, ни брошенных жён -
Сам себе шалопай и маэстро.
А любовь моя - это слепой дирижёр
На концерте глухого оркестра.

Я болею наивностью - тем и слабей -
Говоря, что застрял в девяностых,
И наметил судьбу и представил, что ей
Соответствую сердцем и ростом.

Я потворствовал ей и себе самому,
Век её мне казался изучен.
Но вот ты разлюбила, и я не пойму,
Отчего меня это не мучит.

Я себя тишиною к тебе наказал
И не думал, иное предвидя,
Что порой тишина - это лучший финал
Для того, кто её ненавидел


Рецензии
Я себя тишиною к тебе наказал... - проникновенно!
Спасибо за стихи, поэт!

Вилора Конти   06.09.2017 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.