Я люблю тебя Мама, Я люблю тебя Папа

Прости мама,
Курить и пить я начал рано.
Забросил книжки и учебу.
Не стал космонавтом,
Юристом, врачем.
А вырос лишь жалким снеговиком.
Таким фальшиво счастливым, холодным и пустым.
Мама, меня не учили
Ни в школе, ни ты,
Что жизнь, наполнена такими
Гнилыми людьми.
Что нельзя вскрывать чужую душу,
Как консервную крышку.
Что словами, можно сделать больней,
Чем кулаком или ножом.
Синяки пройдут,
Как красивые девушки мимо,
Шрамы затянутся, оставив на теле рубцы.
Но на сердце рубцов нет, там лишь дыры.
Которые нечем заполнить.
Никто не заполнит.

Мама, я с детства знал, где наш папа.
Но не знал, почему он ушел.
Почему мы ему не нужны.
Почему я ему не нужен.
Вроде отец - опора семьи.
Других детей учили, как постоять за себя,
Не ударить в грязь лицом, как вырасти "Мужиком"
Учили, как выжимать сцепление, делать рогатки.

Знаешь как больно, в чужом телефоне
Видеть номер "Папа" или "Отец"
А я не видел его больше
Пятнадцати лет.
Может и правда,
В моем отчестве,
Кроется суть моего одиночества?

Хоть и в душе есть огромная рана.
Я люблю тебя Мама
Я люблю тебя Папа.


Рецензии
Очень тонко, детские обиды граничат со взрослым здравым смыслом. Спасибо!

Анастасия Встречная   19.09.2016 17:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Виктоор Зайцев   19.09.2016 17:30   Заявить о нарушении