Надо что-то в себе изменять...

Не пиши, коль не любишь меня,
Не тревожь мою душу ночами.
Надо что-то в себе изменять,
Посмотри, сколько лет за плечами!

Ты со мной, как с игрушкой своей:
Захотел - поласкал, позже -  кинул.
Сколько с глаз пролила я дождей!..
Предо мной опять руки раскинул?

Нет, не руки, а сети свои.
Вновь в ловушке? Словами дурманя,
Хочешь, чтобы звала я своим,
Разжигаешь любви опять пламя?

А потом… Что потом… - Куковать
В одиночестве, слёзы роняя?
Нет ведь дел, а одни лишь слова!
Жить, мечтами себя согревая?

Не пиши, коль не любишь меня,
Не тревожь мою душу ночами.
Надо что-то в себе изменять,
Посмотри, сколько лет за плечами!
                19.09.2016


Рецензии