Коррупции ура!!!

Девиз страны - « Коррупцию долой!»
И президент заметил очень грозно:
" Мы боремся с коррупцией серьезно,
Кто взятки брал, рискует головой!!!"

А за столом чиновники сплошные,
Министры даже, чтобы  не соврать:
"Ну, как не брать, зарплаты то смешные,
Без взяток будем просто голодать.

Возьмем бюджет. Ему не по карману
Нас содержать, казна почти пуста,
А так живем при помощи обмана,
Мы сознаемся, совесть не чиста.

У нас же яхты, дачи, самолеты,
Квартиры в Лондоне и ставки в казино
И керосин для дальних перелетов
Давайте посчитаем заодно.

А жены молодые, что тут скажешь.
В Италию летают дважды в год,
Родители, им тоже не откажешь,
На Кипре посадили огород.

Прожить без взяток просто невозможно,
Без них конец, не съездишь за кордон,
Вот и берем, но очень осторожно,
Мы помним Ходорковского, пардон!

Ну, а народ уже привыкнуть должен,
И не такое вытерпел сполна.
Поверьте, все решается не сложно,
Прибавим выпуск пива и вина.

Мы так честны, наивны и правдивы,
Поэтому девиз менять пора,
Чтоб жизнь была по- прежнему красива,
Меняем на : « Коррупции Ура!!!»"

                2010


Рецензии
Коррупцию изжить никому не под силу!!!
555👍👍👍

Сергей Григорьев 555   12.06.2017 22:41     Заявить о нарушении
Согласна, Сергей!
Коррупция , как изжога, "вылечить" невозможно....
С уважением,

Марианна Голенищева   12.06.2017 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.