Ты выдумал лето...

Ты выдумал лето, в котором меня нет,
В котором идут проливные дожди -
Я стала ненужной разменной монетой.
Но лету сказала:"В меня ты войди",-

И стала я Летом,и стала я Ветром,
А, может, и женщиной чьей-то мечты,
А также волною, песком разогретым,
Волнующим шелестом летней листвы.

И лето во мне, растворясь без остатка,
Исчезло, и стала я Летом сама,
Не зря нарушая привычный порядок -
Теперь не страшны холода и зима.

Ты стал мне не нужен - морскою волною
Замою легко огорченья свои,
И стану чужою волшебной струною...
По имени больше меня не зови.


Рецензии