Пятьдесят один

Мне - пятьдесят один.
И стала бысть! - вторая половина века,
Не Дарвином дарованных годин...
Чтоб превращался понемногу в человека -
Не я один.

Мне многое дано и многое не можно,
Средь многих, лишь немногим счастье жить,
Любовь дарить - пока живым возможно
И Бога не забыть благодарить!

Пусть не прекрасен я в себех наружных,
В народе говорят: с лица воды не пить!
Важнее для меня - союз народов дружных,
Что под крылом России станут жить!

Поэтом русским быть - будить неравнодушно;
Зарницей полыхать, понад грозой восплыть,
Как благовест - воспеть прекраснодушно,
А зло узрев - глагольным громом бить!

Обрушиться по-русски, безпощадно,
Как Святослав - всесокрушить "хазар"!
"Жидовствующих", русофобов главно!
Скажу по-русски: нужен вам базар?!!

Так и начну вторую половину века,
Нетолерантно и кому-то пусть смешно,
Иначе жить - нам, русским человекам -
Пред Богом и людьми - грешно!


Рецензии