Одиночество

Я в одиночестве своём
Как рыба в проруби, купаюсь.
И ночью чёрной, белым днём 
Всё больше в нём я растворяюсь.
И разорвать порочный круг,
Наверно, более не в силах.
Уже былых своих подруг
Давным-давно я позабыла.
Моя постылая тюрьма
Навеки в цепи заковала.
На сердце опустилась тьма
И мысли все околдовала.
О, мне свободы хоть чуть-чуть,
На миг бы вырваться на волю,
Но кто укажет верный путь,
Со мной разделит эту долю?
Кто даст мне воздуха глоток,
Чтобы взлетела я, как птица?
Но жизнь отсчитывает срок,
Опять в толпе - чужие лица.
Быть может, промелькнёт одно,
Такое близкое, родное.
Как будто я смотрю кино,
Но в главной роли... не со мною. 


Рецензии