Явлено

   ***
В ущелье невежества мрак и покой,
Мёртвая тишина,
Но, коли возжаждем жизни иной,
Замрите на миг, Сердцем станет слышна
Духа могучая, звонкая Песнь,
Кою подхватит ветер с вершин,
Радостью чтоб сокровенную весть
Людям нести: мир прекрасен, един
Только Любовью и Духотворчеством,
Ибо, одно без другого не будет,
Их двуединством Вышнего Зодчество
Явлено ищущим средь серых буден,
Явлено знающим как откровение,
Явлено мудрым священной наградой,
Но всем приходящее, как вдохновения
Мощь, что позволит границы, преграды
Условности дерзко отринуть, разрушить
И устремиться в простор Беспредельности,
Благословенны мятежные Души,
Кои исполнены истовой верностью
Высшим Законам и честью сотрудника
В деле строительства Света Державы,
Мужеством воина, коий Орудие
Воли Единого, не ищущий славы,
Но исполняющий пламенно долг,
Всемерно и яро, благого Служения
В потоке эпох и различных времён
Неколебимостью Дерзновения,
Их не удержат в плену вожделения
Сытый покой, иллюзорности ценности,
Им по плечу горний путь восхождения
К Знанья чертогам, идущий из Древности!
   ***


Рецензии