Второй не знающий о том

Краеугольный день я помню,
Среди других каменьев дней,
В бескрайнем безмятежном поле,
В немой и равнодушной тьме.
Я в черноте увидел нечто,
Что из лавкрафтовых глубин
Смотрело пристально и вечно
В безумные глаза мои.

Я затаился и пытаясь
Поверить в то, что увидал –
Копался в непристойных тайнах,
И сокрушался и страдал.

Но не хотел, ни жить, ни гибнуть;
Ни проверять, ни отрицать.
Я не хотел, а крышу сшибло
Коварным словом подлеца,
Какой придумал мифы Ктулху.
О, жуткий, страшный словоблуд,
Меня привел ко злому духу
И погрузил в немую мглу.

И я сную, как мрачный призрак,
Всегда мечтавший быть шутом;
Подкравшийся к неправде близко –
Второй не знающий о том.


Рецензии
Бездна в этих стихах... Крутой замес мистики и романтизма !В итоге получилось очень удачное стихотворение, с переливами , тайнами , метаниями ...Нравятся такие вещи ...

Лала Вива   19.09.2016 22:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.