Непроизвольно - вынужденные матюки

В горах хорошая погода.
Четвертый день идут дожди.
Мы забываем понемногу
Про кошки, крючья, рюкзаки.

Над изогнУтыми хребтами
Лениво тучи собрались.
Над полированными льдами
Стеною капли мчатся вниз.

Четвертый день под перевалом.
Четвертый день грохочет гром.
Уже настолько За...ало!!!!!
Что в рот не лезет анаком! 

Опять с утра кино про горы,
Про скалы, камни, облака.
Одни и те же разговоры:
Когда же вверх? Когда? Когда?! 

Четвертый день лишь горы снега.
Вверху снегА, внизу снегА.
Туман укрыл остатки неба.
В палатке хлюпает вода.

Эх, нам хотя бы слабый лучик.
Пусть разорвет гнилую хмарь.
И пусть наш солнечный попутчик.
Разгонит грусть, тоску, печаль.

Но небеса молчат упрямо.
Да, нам с погодой повезло!!!
Но я дождусь другого мая.
Вернусь сюда дождям назло!


Рецензии