***

В мутном небе плывут облака,
В очертаниях - неба просинь,
И к палитре - с кистью рука,
Написать золотую осень.
Краски яркие, после дождя.
Листья клена, как пурпур и злато,
И на фоне берез стога
Приютились, слегка виновато.
По отаве шныряют грачи,
Облепиху  сороки срывают,
Догорает вечер в ночи,
А на утро - картина другая:
Паутину плетут пауки,
Бабье лето в самом разгаре,
Только сердце в плену у тоски,
Счастье где-то в сетях застревает.
      15.09.2015 


Рецензии