***

в мире злых поэтесс
рано вянут цветы,
в десять гасится свет,
в зиму сводят мосты.
дорогое вино
заливает листы,
на которых одно
что угодно - не ты.
там блуждает сквозь сон
жадный к смертности дым,
отражение - твой клон.
"оставайся живым"
край заблудших сердец,
что познали провал.
ты один - не боец,
ты один не бывал.

в мире злых поэтесс
вечно осень и дождь,
изумрудовый лес,
там где небо - наш вождь.
мы в плену у стихов,
шрам крестом на груди,
отойдешь от оков?
будешь жив к тридцати?
мы не ищем конца,
плохо пишем стихи,
серость стен и лица,
наши души сухи.

в мире злых поэтесс
не поют о любви.
и не пишут про боль,
ту, что чувствуешь ты.
и мой мир не спасёт,
и ни рыцарь, ни принц,
ручейки не утрет
из-под светлых ресниц.
но ты можешь прийти.
не спасать, не любить.
просто здесь погулять.
я прошу,
приходи.


Рецензии