654. Сельская идиллия

Пора переезжать.
Безудержность смычка,
ведущего к годам
печали привокзальной,
сменяет Роттердам
на северный вигвам
и трение сверчка
об угол поминальный.

Пора бы проще стать
и на улов крючка
уже бы не вестись,
как червь на провинциальный
рыб гомон и ерша
под острием ножа,
но тут рыбак – левша
и от роду фатальный.

Пора бы все отдать
и в памяти зрачка
оставить лишь «вчера»
без прошлого и тайны;
вдоль серого двора
пройтись до топора
(не дрогнула бы рука)
да взяться за отчаяние.

Пора бы перестать
косить под дурака
и самому вершить
свою судьбу в пенатах,
уж если и крушить –
так заново впустить
в другую жизнь творца
в миланских белых латах.

Пора бы, все пора…
да нет на то ключа
к беспомощным годам,
к бескрайним циферблатам,
к ушедшим поездам,
к исчезнувшим мечтам.
Нет верного плеча
и слова «до возврата».




16 июля 2016 года


Рецензии
Здравствуйте,Маргарита.Знаете,стихи у Вас получаются очень интеллигентные,даже,если они написаны на сельскую тематику. С ув.,

Ирина Сеньчукова   01.10.2016 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.