тошно на весельной лодке

дадон женился на сиротке
делиться брезгуя при том
мол страсти
раскачают лодку
а там гоморра и содом
и я
по должности придворный
астролог сторож и мудрец
вздыхал
по теме непритворно
и нАпрочь
изгнан наконец
теперь
покойным хладным взором
гляжу на муки вожака
на прежде умного
который
совсем не сдвинулся пока
он раб возникших обстоятельств
смертельным ужасом объят
но нету страсти
и предательств
в простой нужде
топить кутят


Рецензии