РУСЬ МОЯ

Я простая серая птаха,
Воробьиной стайке сродни.
Мне негоже дрожать от страха,
Что пришли суровые дни.

Не лететь мне за сине море,
Не дворянских кровей мой род.
Чередуя радость и горе,
Я живу, как простой народ.

Нет России конца и края,
Широты её не объять.
Отчего ж тебя, Русь родная,
Стали мачехой называть?

Мы врастали в тебя корнями,
Прикипали душой своей.
И к отчизне нашей с годами
Становилась любовь сиьней.

Русь моя, что с тобою сталось?
Ты богата, сильна, мудра!..
Ждёт народ от тебя хоть малость
Сострадания и добра.

2009

Спасибо за Фото из интернета


Рецензии