Нечто

Если же вас, друзья,
Любители странностей,
Интересует, кто он -
То дружба дороже мне.
Но, раз я начал,
Считаю своей обязанностью,
Сказать,
Что мы познакомились
В кафе-мороженном.

Сидя на розовом стуле
(Цвет - ужасающий),
Маму я ждал.
Тут и он,
С белой тростью незрячего.
Желтый, лохматый и круглый -
Совсем потрясающий!
Быстро подходит
И шепчет мне на ухо:
- Спрячь меня!

- Встань у меня за спиной
Это место надежное.
Я говорю ему.
(Нет! Бормочу настороженно).
Прятать гиганта за стульчиком -
Дело несложное.
Сложно -
При этом кормить,
Незаметно,
Мороженным.

И наплевать, что он слопал
Всю мою порцию!
Главное - мы шли домой
Переполненной улицей.
Люди в него утыкались
И было им солнцево.
Как это?
Это когда они
жмурятся-жмурятся.
 
Долго я прятал его.
Может быть, больше месяца.
Или пол детства (Я время-то, меряю тортами).
Только он вырос -
Чуть-чуть
И уже не поместится
В нашей квартире:
Нам надо бы место
Комфортнее.

В общем, я к вам обращаюсь
Любители странностей.
Не приютите ли Нечто -
Его нет дороже мне.
Разве, люблю я так маму,
И папу, и сладости...
Разве без Нечто теперь
Будет вкусным мороженное?

Он говорит, что уйдет,
Чтобы я не печалился.
Что это я вырастаю,
И он не вмещается.
Я ничего не пойму,
Я почти что отчаялся!
Видно, расту в глубину.
Видно, так получается...

Как же я раньше умел
Его прятать за стульчиком?
И отчего разучаешься
Самому главному?
Взрослые, что у вас есть,
Что заменит мне лучшее:
Нечто, слепое и доброе,
Жёлтое, славное?...


Рецензии