Жёлтым пламенем лижет Сентябрь...

 Жёлтым пламенем лижет Сентябрь
 Забуревшую за лето зелень..
 Подвигая суровую грань..
 Отдаляя всё дальше на север..

 Крючкотворы из племени дней
 Нам пророчат великие грязи..
 И проточную воду дождей..
 И морозца наскоки - проказы..

 Утра враз поскучнели лицом,
 С каждым днём приходя запоздало..
 Солнце тоже бывалым скупцом
 Цедит долю тепла из кармана..

 Ветер камушек хляби боднул,
 Вызывая стихию обвала..
 Заодно и цветенье задул..
 Украшения летнего сада..

 Разговлялась пора в ширь и вдоль..
 Ей,осенней,досталось не мало..
............................................
 Лижет пламенем жёлтый огонь..
 В нём живая листва догорала...

 

 


Рецензии