Неприступная стена

Это одна из историй сказки "ЗООПАРК" - сборник "Зоопарк".

В лета тёплые денёчки
Был от мишек важных мер
У скотины днём и ночью
Под копытами вольер.

Укатилось в осень лето,
Стал щипать зверей мороз.
Что на всех нет тёплых клеток,
Все задумались всерьёз.

Задают вопрос свой звери
Мишке Белому не раз:
«Покажи, в какие двери
Ты направишь в зиму нас.

Где обещанные клетки
С утеплённою стеной?
Ведь у нас немало деток,
Появившихся весной».

Белый так сказал скотине:
«За стеной есть тёплый хлев.
Все живите в нём отныне,
Стену ту преодолев.

Обещаю, будет точно
Проживать в хлеву том тот,
Эту стену кто проскочит
Или рогом прошибёт».

Возмутились бегемоты:
«Мы не выдержим зимы.
В тёплый хлев и нам охота,
Но безрогие все мы.

И в прыжках не будет проку,
Раз мы телом не тощи.
Нет ли где двери широкой,
Чтоб себя туда втащить?»

Суетятся и газели,
Всех рогами тыча в бок:
«Мы в хлеву найти хотели
Тоже тёплый уголок.

Нас, газелей, здесь немного.
Не осилим мы прыжок.
Не сломать и стену рогом.
Лучше б взяли в свой кружок».

Голос подал виновато
Из вольера старый Лось:
«Мне в лесах давно когда-то
Не такое брать пришлось.

Но на стену лезть не стану.
Для таких я стар атак.
Пропустите ветерана
В хлев погреться просто так».

Подняла свой хвост Лисица:
«Проходной велик порог.
Чтоб за стену уцепиться,
Хоть один бы бугорок.

Состязанье на смех курам.
Ну, удумал! Просто смех!
Если вся не слезет шкура,
Так порвётся точно мех».

Жутким звуком прорычала
На медведей тут же Рысь:
«Показали бы сначала
Как медведь полезет ввысь.

Очевидно ж, в этом бреде
Тупость ваша так и прёт.
Или будет для медведей
В этот хлев особый вход?»

Слово было за Пингвином.
Пропищал он, клюв задрав:
«Хлев вместит лишь половину.
Однозначно, Белый прав.

Что рычать у пасти с пеной,
Поважней ища предлог,
Раз осилить хлева стену,
Как положено, не смог?»

Принят хлева основаньем
Не один скота пинок.
После этих состязаний
В Зоопарке все без ног.

Хоть на них и «зуб точили»
День осенний не один,
В хлев к медведям проскочили
Рысь, Лисица и Пингвин.


19 сентября 2016 г.

Продолжение читайте в пародии "Тёплый угол" http://www.stihi.ru/2016/09/19/6152

Это одна из историй сказки "ЗООПАРК", предыдущие истории про зверей из "Свободного Зоопарка" можно прочитать в электронном или печатном варианте КНИГИ "Зоопарк" по ссылке https://ridero.ru/books/zoopark/


Рецензии