Танец осенних чудес

Танец осенних чудес

Мнится мне: буйная осень,
Листьев цветной хоровод,
Клочья тумана уносит
Ветер, шальной сумасброд,

В травах петляет тропинка,
Сводница пылких сердец,
Робко кружит паутинка
В танце осенних чудес.

Хочется петь и смеяться,
С ветром в обнимку бежать.
Где уж! За ним не угнаться!
Знаю, не вредно мечтать.

Пазлы, судьбы откровенья,
В новый рисунок сложу.
Все дорогие мгновенья
Снова тебе подарю.

                19.09.2016


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   04.05.2022 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.