Таков наш век

Таков наш век? Или так было постоянно?
Всем наплевать на всех вокруг,
Но "брат за брата" вторят рьяно,
А собутыльник- даже друг.

Всегда ли путали понятия,
Что флирт, а что есть вежливости жест?
Куда же делось восприятие?
На нём давно поставлен крест!

Корысть граничит с добром близко,
Как отчуждение с враждой.
Насколько должен пасть мир низко,
Чтоб люди дали ему бой?

Лишились напрочь мы мышления,
И воспитание вместо глаз.
Стереотипы вместо мнения,
А вместо мыслей правила для нас.

Вместо щитов у нас заботы,
И бренды носим, как гербы.
ПУСТЬ МЫ УМРЁМ ВСЕ ОТ РАБОТЫ!
Но перед ними мы слабы.


Рецензии