Секрет

Когда-то Эверестом нам казался
У школьного  двора пологий склон.
И тополь ввысь вершиной устремлялся,
И был махиной трехэтажный дом.

На кухоньке мы всей семьей вмещались.
Казалась эта площадь нам большой….
Года, как стайки птичек, вдаль умчались
И метры, видно, унесли с собой…

Где горы были, там теперь  равнины,
От времени сравнялась вся земля.
И стоэтажный дом теперь – махина,
К земле пригнулись как-то тополя…

И у плиты двоим не развернуться,
Про четверых - и разговора нет.
Одно мне ясно, что года несутся...
Мы все растем – вот в этом весь секрет…


Рецензии