Загадочные следы

Однажды, над Землею  пролетая,
И, глядя издали на реки и моря,
Смотрел  пришелец, о воде мечтая,
Ведь так манила малого Земля.

Мечтал давно он  в море окунуться,
Чтоб  смыть с себя космическую пыль.
И не успел он даже  оглянуться,
Как звездолет на берегу застыл.

Он был снабжен системой интеллекта
И мысли  безошибочно читал.
Был лучшим из космических  объектов,
Ведь на автопилоте он «мечтал»…

Пустынным оказалось побережье,
Лишь камешки, да голубая гладь…
Красивей ничего не видел прежде
Наш гость и ну, по камешкам скакать…

Потом в морской водице искупался,
Завел тарелку и махнул домой,
Лишь след  его  на берегу остался -
Не смыло его  пенною волной…

Следы так и  остались неизменны,
Чтоб знали - не одни мы во Вселенной


Рецензии