Свет ты мой свет!

Как хорошо, что света нет -
видать, взорвался трансформатор!
И сверху ёкнутый сосед
уже не включит перфоратор!

Как хорошо, что света нет -
контакт накрылся с сетью вместе,
и вместе с ней сошли на нет
пираты, танчики и крести!

Пойду бродить в вечерней мгле
среди щедрот погоды невской,
под фонарем явится мне,
что не дочитан Достоевский!..

А в полночь - ужин при свечах!..
Из патефона звон кадрили!..
И даже если свет включат...

ВКЛЮЧИЛИ!


Рецензии