Неожиданная осень

***
Подкралась осень незаметно
На мокрых лапах холодов.
Согреться я пытаюсь тщетно,
Нырнув под пледовый покров.

Барабанят с треском капли,
Гром пускает сочный бас,
Играет ветер листьями спектакли
Про всех и каждого из нас.

Я в природе вижу отраженья
Уроков мудрости святой.
В ней гармоничны все движенья,
И все сияет простотой.

16.09.16


Рецензии