Буйный ветер

Буйный ветер в поле свищет,
Забегая в пустой дом.
Ты придешь, меня услышишь.
Будем мы с тобой вдвоем.

Вьюга снегом заметает
Все пути твои ко мне.
Ты придешь, я это знаю,
Улыбнешься мне во сне.

Как зима порой красива!
Но она мне не нужна.
Полюбил ее ты, милый,
И осталась я одна.

Так проходят дни, недели,
Я по-прежнему одна.
За окном метут метели,
На душе моей зима.

Не смогла приворожить,
Не смогла заколдовать.
Я тебя у зимней вьюги
Не смогла отворовать.

Я тебя у зимней вьюги
Не смогла отворовать.
К ледяной ушел подруге.
С нею зиму зимовать.

Закружила, заметала,
Оторвала от земли.
У меня тебя украла,
Скрылась в облачной дали.

Буйный ветер в поле свищет,
Печка топится углем.
Ты другой и я другая.
Нам никогда не быть вдвоем.

2005


Рецензии