Там, у дороги ряд берёзок белых

Там, у дороги ряд берёзок белых,
Листву кудрявый ветер кинет в дрожь.
И что привидется в заоблачных приделах,
И загрустит о чём густая рожь?

Да, скоро осень... Бледные рассветы
На смену зорям маковым придут.
И гроздьями рябиновыми лето,
Кроваво отразившись, канет в пруд.

Нам будет жаль чего-то иль кого-то,
Осиротеют людные места.
Как прежде, лишь за кромкой поворота
Ослепит блик церковного креста.
                1.08.2010.


Рецензии