Я-художник, и я-человек

Достаю снова в красках палитру.
И воды наливаю в стакан.
Пот со лба очень бережно вытру.
От идеи опять буду пьян.

Как давно не держал я здесь кисти.
Да, наверно, руке задрожать.
Соловей надо мной громко свистни.
Их хочу, и вновь буду держать.

Вспоминаю друзей, с кем сидели
В злой шекснинской колючей тюрьме.
Там одни только ветры лишь пели.
Даже летом, да и по зиме.

Задрожали мои что-то руки.
Но так хочется, хочется всё ж.
Я не знал в мире лучше науки,
Когда краски и кисти берёшь.

Рисовать - это всё-таки классно.
Я об этом здесь понял давно.
Жизнь порою бить может опасно.
Но идею отнять не дано.

И рисую, я снова рисую.
Пусть несладким достался мне век.
Не сломает меня мира суя.
Я - художник, и я - человек.


Рецензии
В творчестве - вдохновение решает всё... Желаю удачи от всей души... С признательностью за знакомство - А.М.

Минаров Анатолий   25.09.2016 04:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! Целую!

Мэри Снегова   25.09.2016 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.