пустопорожнее

из пустого в порожнее
и опять все по кругу
правда неосторожная
осени настороженность
чует дрожь перестуков
вот она - непреложная
и не лист подорожника
значит само затянется
изойдет всё на дожево
станет пылью исхоженной
желтоглазо-сентябрьской

из пустого в порожнее
ничего не наполнится
как же оно
как можно так..

зелено высохнет все жнивьем
стерпится склонится сколется
как назло снова ветрится
сдохла старая мельница
мается голова
звезды выросли в тернии
гарь по синему стелется
надо чинить слова
ни веревки ни лестницы
и качается день
тесное всюду тесное
а иного - нигде


Рецензии