Прощай! Тебя я не увижу

Прощай! Тебя я не увижу,
И потому сейчас грущу.
И потому склоняясь ниже,
Я счастья больше не ищу.

В печали, вспомню все былое,
Но не жалею юных лет.
В тебе увидел я иное,
И на душе остался след.

Тоска мне стала как родная,
Но, как не горько - признаю:
Что у тебя судьба другая,
В другом, немилом мне краю.

Я вновь, хмельной иду до дома,
Вдали собачий слышу лай.
Сожмет в груди, мне так знакомо,
Луна, хоть ты же приласкай.

Была бы мне сейчас отрада,
В сырой и сонной тишине,
Твоя и ласка, и прохлада.
Тогда бы стало легче мне.

Пускай в ночи лукаво-лунной,
Приснится мне твой силуэт.
Пусть я не молод, и не юный,
Тоской измученный поэт.

Придет рассвет, и с новой силой,
Проснутся травы на лугу.
А ты, по-дьявольски красива,
Тебя забыть я не могу.

15.08.16.


Рецензии