Деликатный ход

Поручил отец Ивану
продавать творог, сметану.
Знали свой потенциал -
оборотный капитал.

Сын мечтать не стал без толку.
План придумал втихомолку.
Час сидел, пошёл другой:
"Есть товар, я не скупой!"

Ценник каждый час менялся,
вежливо всем улыбался,
полпроцента с цен убрал,
и народ всё разобрал.

Тёплые здесь дуют ветры.
Потому сегодня щедрый,
солнце  не щадит товар,
хитрый ход и есть навар.

Любим часто сыр бесплатный,
сыр в ловушках деликатных -
привлекательный крючок,
кто сегодня дурачок...

==========================

"Высшая ловкость состоит в том, чтобы всему знать истинную цену."
(Ф. Ларошфуко)

"Многие разорились потому, что старались купить на грош дешевле."
(Бенджамин Франклин)

"Реклама есть искусство целиться в голову, чтобы попасть в карман."
(Ванс Пакард)


Рецензии
Да, жадный теряет больше!
Только вот конкуренты далеко не всегда позволяют продавать
Товар дешевле))))

Нонна Рыбалко   30.09.2016 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо Нонночка!!!♥♥♥
С теплом обнимаю!!!

Валентина Пальчик -Фурсова   30.09.2016 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.