Биороботы

И повтори тот замысел, попробуй ты,
Что заключил в нас истинный творец.
Да не цари мы, просто биороботы
С ритмическим биением сердец.

Признаться в этом было б поучительней,
Чем самого себя короновать.
Но почему все хуже и мучительней
Нам это неглавенство сознавать:

Что мы не пуп земли при всем желании,
И что Земля – не мирозданья пуп,
И не постичь на данном основании
Того нам, что мудренее, чем куб?

А сотвори иллюзию, попробуй ты –
Почувствуешь, где глина, где гончар,
Когда в цари стремятся биороботы,
Не снявшие с себя туманных чар.

И никогда, наверное, не снимем их,
Не ведая начало и конец.
Аз человек, а что за этим именем,
Что в капсуле, засунутой в венец?

Удача как случайная попутчица
Играет, не меняя естество.
И если что-нибудь у нас получится,
То удивим мы Бога своего.

2016


Рецензии
Великолепно!!!
Привет, Вань!!!
;-)))

Светлана Кабита   19.09.2016 19:28     Заявить о нарушении
Привет, Свет))) Вот порылся в нас... ну, как всегда)))

С уважением

Иван Парамонов   21.09.2016 07:12   Заявить о нарушении