Договорились друг для друга быть никем

Договорились друг для друга быть никем -
нельзя влюбляться, ждать и ревновать,
не занимать в планете двух систем,
свободных мест для бренности пространств.

Мы запретили себе лгать, питая
моменты иллюзорной простоты
не для того, чтобы когда-то помнить,
а для того, чтобы уметь забыть.

Ласкались плечи, губы изнывали,
в глазах туманности сыпучие ползли
и незаметно искрой приближались
мы к точке пропасти гнилой до боли лжи.

Когда исчезнем мы из мира, как фантомы,
который был придуман нами глупо,
не хватит нам того пунктира чёрного,
который мог бы быть оттенком бурого…


Рецензии