Вам! не Стыдно! Господа!

ЖИЗНЬ ОТЦА!
ВСЯ "БЕЗОТЦОВЩИНОЙ!"
БЫЛА!"
ИЗ СЕЛА,УЕХАЛИ В ПОСЕЛОК!
"СТРОЙКА!" ТАМ,
В ТО ВРЕМЯ ШЛА!
СТРОИЛИ ПЛОТИНУ ЧЕРЕЗ "ВОЛГУ!"
А ЕЩЕ ,К НЕЙ И "ШЛЮЗА!"
МОЙ ОТЕЦ В АВТОКОЛОННЕ,
"ТОКОРИЛ!" И "ФРЕЗЕРИЛ!",
С МАТЕМАТИКОЙ И ФИЗИКОЙ,
ВСЕ Ж С ТРУДОМ!НО ПОДРУЖИЛ!
У СТАНКА СТОЯЛ ОН ДНЯМИ,
"СДЕЛЬЩИНА!" ТОГДА БЫЛА!
ПОЧИТАЙ С ШЕСТЬДЕСЯТ ШЕСТОГО ГОДА,
ТАК НЕ ОТХОДИЛ ОН ОТ СТАНКА!
И НА ПЕНСИИ ,ЕЩЕ РАБОТАЛ,
НОГИ У НЕГО БОЛЕЛИ БЕЗ КОНЦА!
КАК ТО,С НИМ,ПРИЕХАЛИ С БОЛЬНИЦЫ,
И ВДВОЕМ МЫ К ДОМУ ПОДОШЛИ!
ПОД ОКНОМ ЛЕЖАЛ!
ТОКАРНЫЙ,КРУГЛЫЙ,"РЖАВЫЙ "ШПИНДЕЛЬ!",
КАК "ПОДАРОК ДЛЯ  ОТЦА!"
Я СКАЗАЛ ТОГДА:"ВОТ ТЕБЕ ОТЕЦ НАГРАДА!
С ДЕТСТВА МНОГОЛЕТНИЙ ТРУД,
СТРАНЕ ОТДАЛ!"ЭТОГО НЕ ОЖИДАЛ?"
А ПОТОМ БЫЛА "ЖЕЛТУХА!",
ТА,ЧТО ТАК ДО СМЕРТИ,
ЕГО И ДОВЕЛА!
ВЕТЕРАНА "МАЯКа!"
"ТАК! СТРАНА!",-ОДНИ СЛОВА!
ДА  СТАТИСТИКА ОДНА!"
"А НА ДЕЛЕ!ЛИШЬ "ТРУХА!"
ВЕДЬ БЫЛА ВЕЛИКАЯ,МОГУЧАЯ СТРАНА!
ГОРДОСТЬ!ЗА НЕЕ БРАЛА!
ВСЯ ОНА БЫЛА ОДНА СЕМЬЯ!
ГДЕ Ж ТЕПЕРЬ ОНА?
ВАМ НЕ СТЫДНО?ГОСПОДА!

Александр  Леман.


Рецензии