Другие берега

Средь тысяч книг, в тиши библиотек
Готовлюсь завершить сумбурный век.
Настало время подвести итог
И уместить всю жизнь в переплетенье строк.
Листаю жизнь страницу за страницей:
В калейдоскопе дней мелькают люди, лица...
Сумела ль я средь толчеи людской
Оставить самобытный облик свой?
Иль суждено было переродиться
И в массе бледно-серой раствориться?
А что оставить в память о себе,
Что было яркого и светлого в судьбе?
Вся жизнь - как сон, она неповторима,
Прохладным бризом пронесётся она мимо.
...Другие берега меня давно влекут,
Таят в себе покой и для души приют.
Там, вдалеке от суеты мирской,
Остаться я смогу наедине с собой.
Пройти всю жизнь, осмыслив не спеша,
Чтоб цепи сбросила застывшая душа.
 


Рецензии
Удачи Вам и удовлетворения жизнью!

Натали Ру-Биссо   13.02.2018 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали, Вам того же, а Вас - с Днём любви!

Виктория Богдановская   15.02.2018 14:30   Заявить о нарушении