ПЕРЕписанная война

ПЕРЕврать историю победы,
ПЕРЕпутав даты и сражения,
ПЕРЕехать танком память деда,
ПЕРЕубеждая поколения.
ПЕРЕвоевать войну по новой,
ПЕРЕплетами одев страницы,
ПЕРЕменчиво бывает слово,
ПЕРЕсмешниками летописцы.
ПЕРЕплавить памятники войнам,
ПЕРЕтертым на полях сражений,
ПЕРЕсохло в горле, сердцу больно,
ПЕРЕмирье хуже поражений.
ПЕРЕстаньте грязь лить на героев,
ПЕРЕламывать и так больные пальцы,
ПЕРЕсуды лишне после боя,
ПЕРЕбесятся американцы.
ПЕРЕкос отчетливо заметен,
ПЕРЕменный смысл правит балом,
ПЕРЕпродал запад уйму сплетен,
ПЕРЕворошив войны финалы.
ПЕРЕзвоны в православных храмах,
ПЕРЕливами плывут по небу,
ПЕРЕкрестится с молитвой мама,
ПЕРЕвешивая китель деда.
ПЕРЕспросит сын о тех медалях,
ПЕРЕливами, что светят ярко,
ПЕРЕскажет мама все в деталях,
ПЕРЕжив опять судьбы ремарки.
ПЕРЕсолены воспоминания,
ПЕРЕполненными глаз слезами,
ПЕРЕшедшие из подсознания,
ПЕРЕвоплотятся вмиг стихами.


Рецензии
Все в мире относительно, время течет и меняется мировоззрение. И вообще, я поняла сейчас, что взгляд на войну зависит от материального состояния и социального статуса. Это особенно актуально сейчас у нас на Донбассе. Спасибо.

Нина Татаренко   16.03.2017 17:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Обязательно вернусь с ответным визитом.
Что касается войны, то это деньги, живые деньги, а судьбы человеческие просто ушли на второй план.
С Уважением.

Артём Белый   17.03.2017 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.