Шут

Слова шута, как мудрость… миру,
Ему позволено...собою быть.
И ненавидеть, может быть, любить,
Не позволять ... скучать кумиру.

Он острослов, он и мудрец.
Советчик тайный или нет
На всё он найденный ответ.
И… восхитительный... стервец.

Кто позволял дерзить короне,
Звеня бубенчиком в палатах
Не говорить, что место свято,
И свят вот тот, чудак… на троне.

За дерзновенные слова,
За мысли, что кричат в укор,
И снова шут,… и снова спор
И где-то… подожгли дрова.

Прошу мудрец, пора на плаху
За невоздержанный язык.
За то, что смел и что не вник
Кому дарить свою рубаху.

Царям, рубаха не к чему,
Царям милее всех покорность
Полуобломанная гордость,
Полуприлипнув к сапогу.

А ты, стервец, не рвёшься к трону
Облобызать царю мослы
Как очень многие, лишь ты
Шутя, напялил нам корону.

В тебе почтения к нам нет
Ты дерзок шут. Наказан будешь…
--------------------------------------------
Прости, о царь, но дам ответ
Целуют многие мослы,
Но, только дерзкие шуты
Дают так нужный вам совет.


Рецензии
Так и живем. врем друг другу, зато все счастливы. Жаль, что шутов нет сейчас. Я бы не отказалась парочку иметь, например, на работе.

Екатерина Шарлаимова   05.10.2016 20:53     Заявить о нарушении
Шута на работе, очень часто присутствуют

Александр Бирзула   05.10.2016 20:57   Заявить о нарушении