Прослойка

Меж пышки с сухарём в карьерном бутерброде,
Где феодалы сверху, а внизу рабы,
Есть, с привкусом, прослойки нечто вроде,
Из птиц полёта низкого, раздувших вширь зобы.

Им важность собственная видеть мир мешает,
Неповторимость отключает временами мозг,
А в единичности своей уверенность лишает
Их адекватности, дурманит власти лоск.

Не зная толком ничего и не умея,
Те грамотные управленцы любят управлять,
Болезнью звёздной наслаждаясь и болея,
Задачи могут контролировать и выставлять.

Все им должны, словно земля колхозу!
Они хозяева зарплат и премий масс.
Не тянешь, увольняйся, баба с возу...
Банкиры, поголовно вышедшие из сберкасс.

И вкус менять - тенденция прослойки
Из приторного сладкого в солёный и назад,
Затем, по настроению, в отвратно горький,
Изображая пред начальством высшим шоколад.

И жаль порою этих бедолаг надутых,
В неповторимости уверенных своей.
Гордыня, ведь, не оставляет им минуты,
Чтоб бесполезность осознать ушедших дней...


Рецензии