Мой милый друг, поведай тайну

-Мой милый друг!
Поведай тайну,
Что твое сердце тяготит.
-Мой милый друг!
Открой мне душу:
О ком слеза щекой скользит?

О днях утраченных скорбишь,
Что прожил дурно и бесцельно?
Иль первую любовь не можешь позабыть,
Что ищет встреч во снах,
Иль ликом схожим
Покоящиеся струны растревожит?

Что щемит сердце, теснит грудь?
Иль, может, вспомнил ты того,
Кто слёз твоих не стоит?
Иль в смертный час тобой покинут друг?
Иль плотью овладел недуг?
А, может, мой вопрос ответа не достоин?

И молвил друг:
-Всё было ярко, живо, ново,
Но не прожить дней юных снова,
И тех, кто нас оставил не вернуть…
Чем вызвана печаль?! Что давит грудь?!
Страстей былых не испытать!
Любовь былую не познать!
О молодости я скорблю!..


Рецензии
Инга! Интересное стихотворение! И написано необычно - не штамповка!
Очень жизненный, глубокий, лиричный стих! Понравился!
Удачи Вам! Осеннего вдохновения!
С теплом

Александр Попов -Ситников   24.09.2016 19:38     Заявить о нарушении
С благодарностью и уважением,

Инга Тэнко   24.09.2016 19:50   Заявить о нарушении