Я радиошторм. 2

«Мудак» - немного иронично подумала я, смотря на спящего него.
Он приходил поздно ночью, будил меня, грубо имел и засыпал. А утром молча уходил. Так мы и жили. Я ему никто, он мне никто. На кухне пустая пачка сигарет. Его сигарет. Да, иногда он курил на моей кухне. Сбрасывая пепел и бычки на пол. Потом возвращался в постель. Как же меня бесил этот запах сигарет от его волос. Его не перекрывал даже запах одеколона.
Его вещей никогда не было в моей квартире. Только та пустая пачка сигарет, которую я никак не могла выбросить. Наверно, просто, эта вещь напоминала мне что он – это не сон, что он – не плод моей фантазии, а вполне живой человек.
Бывало, он не приходил. Такое обычно происходило, когда я его ждала. Именно ждала, а не ложилась спать как обычно. Как – будто он чувствует, когда его ждут, а когда – нет. Это его кредо, появляться там, где он не нужен. Это в его стиле.
Иногда он разговаривал при мне по телефону. Тихо. Не повышая голос на собеседника. Мне нравилось вслушиваться в тембр его голоса. Мне нравилось видеть, как шевелятся его губы произнося очередную заумную фразу, касающуюся только его работы. Кем он работает - я не имела понятия. Наверно, меня это даже не интересовало. Я просто смотрела в окно и вслушивалась в его голос. А за окном то дождь, то метель…
Иногда я включала музыку и танцевала. Он просто сидел и смотрел. Иногда улыбался, иногда в презрении кривил губы. Мне никогда не понять какое у него настроение. Он всё красиво скрывал под маской независимости с долей бравады. Но я чувствовала его грусть, когда он тихо ложился рядом со мной после очередного акта…насилия? Нет…Я не могу назвать это насилием. Ведь я не сопротивлялась. Я покорно выполняла всё, что он хотел. Я подчинялась воле его рук и томного дыхания на моей шее. Мне нравилось подчинятся ему… Наверно это странно, но это так… Я уже не раз ловила себя на этих мыслях…
Иногда я думала о нём днём. Иногда - вечером. Иногда я скучала. Иногда молила всех богов, чтобы он не пришёл. Он приходил. А дальше старая схема. Секс, сон, уход. Изо дня в день. Всё изменится. Сегодня я скажу ему то, о чём думаю уже месяц. Я всё ему выскажу…
Прозвенел будильник на его телефоне. Он резко открыл глаза. Я первая дотянулась до его телефона и выключила этот ужасный звук, который разрывал мою голову. Он посмотрел на меня.
- Я люблю тебя. – тихо произнесла я смотря точно в его глазах.
Он молча встал, оделся и ушёл, хлопнув дверью. Я так же осталась сидеть на кровати. Потерянная. Униженная. Поражённая. Судорожно вспоминая, где совершила промах.
Звук пришедшего сообщения разорвал поток моих мыслей в голове.
« Я люблю тебя.»
Три слова. Его номер.
"Спасибо..."


Рецензии