Люди уходят в Лес, или постпоходное

Я выхожу из дома, еду час на электричке и попадаю в осенний лес. Сумрачный, грязный, непролазный. Ведьминскими кольцами торчат белые грузди, яркими пятнами разбросаны семейки мухоморов. А мы идем дальше. Перелезаем через упавшие деревья, продираемся сквозь сухие ветви. Мы идем дальше. По колено в грязи, мокрые и уставшие, мы вдыхаем эту странную атмосферу, мы наслаждаемся своеобразной красотой природы. И вот, когда уже позади 15 километров пути, внезапно посреди леса нашему взору является полуразрушенная церковь. И сумрачный лес приобретает мистическую окраску. Я обхожу вокруг небольшое кирпичное здание. И сквозь дыры, пробитые временем (или чем?) я вижу крест возле алтаря, иконы... Церковь жива. Но жива своей странной старой жизнью. Есть что-то языческое в этом полуразрушенном алтаре...почему-то пара пней стоящих неподалеку кажутся полуразрушенными памятниками…
Это удивительно… кто-то пьет водку чтобы забыться, кто - то курит траву и видит грезы. Но ведь что бы ослабить барьер между реальностью и сказкой, чтобы увидеть мир с иной стороны, достаточно всего лишь проехать час на электричке, пройти пару километров по лесу, немного устать и проголодаться. И тогда, когда твои легкие переполнятся кислородом, тогда мир тоже станет иным. Не знаю, может за этим люди ходят в поход.


Рецензии
Ах как красиво и сказочно! Захотелось так же с вами ТАМ очутиться))

Анна Кантелинен   30.11.2016 14:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Анна!
С теплом,

Пероспера Де-Астро   01.12.2016 19:18   Заявить о нарушении