Я радиошторм. 1

Тишина. Такое ощущение, что её можно потрогать. Так мы и сидели. Он. Я. Тишина. Только вот я не выдержала и закурила. Он, наконец, оторвал взгляд от пола и посмотрел на сигарету, зажатую в моих губах. Посмотрел как на психа. Да. Я осмелилась нарушить эту «волшебную» тишину. Затяг. Выдох. Дым закружился причудливыми спиралями, а я стала высматривать в нём неведомые никому знаки. Красивая бы получилась фотография. Жаль, нет фотика под рукой. Он продолжал смотреть на меня. Да что ему надо? Я посмотрела ему в глаза. В его бездонные серые глаза. Пепел упал на пол. Затяг. Выдох. Новая спираль, новые знаки.
- Так, говоришь, ты уедешь? – наконец – то и он издал какой – то шум.
- Да. Уеду. – спокойно произнесла я.
Затяг. Выдох. Спираль. Знаки.
- На долго?
И почему его это так волнует?
Я не определённо пожала плечами.
- Куда?
- Не знаю. Куда забросит судьба.
Он всегда считал меня странной. Я улыбнулась воспоминаниям. Он снова замолчал, вглядываясь в очертания моего лица.
Затяг. Выдох. Спираль. Знаки.
Он перевёл взгляд на мой чемодан валявшийся на полу около опустевшего шкафа.
- На долго… - задумчиво произнёс он.
Он не знал чем я занимаюсь. Он ничего не знал о моих увлечениях. Он знал только то, что иногда, когда мне грустно, я играю на гитаре.
Тишина. Он снова смотрел на меня.
Затяг. Выдох. Спираль. Знаки.
Тишина. Я вслушивалась в неё ища хоть что – нибудь, что заставит меня остаться здесь.
Сигарета обожгла пальцы. Я бросила её на пол припечатав кедом. Он всё так же смотрел на меня.
- Мне пора. – опять он смотрит на меня как на психа. Ему можно нарушать «волшебную» тишину, а мне нельзя?
Я встала и взяв в руки чемодан вышла в коридор. Куртка, шарф, шапка. Я готова. В одну руку чемодан, другой открываю дверь.
- Удачи. – шепнул он за моей спиной. – Возвращайся скорее.
Я улыбнулась и закрыла за собой дверь. Не вернусь. Он знает это. И никогда не будет больше этой «волшебной» тишины.
Я полной грудью вдохнула морозный воздух. Села на лавочку рядом с домом. Закурила.
Затяг. Выдох. Спираль. Знаки. Только уже не в тишине…


Рецензии