Синеглазый гость...

«Чему не суждено, тому не быть...»
Зоя Велихова



Ты пришёл, мальчишка синеглазый...
Позвонил, задав пустой вопрос.
Только я тебя узнала сразу:
Весь в отца, лишь ростом перерос.

Вижу, что волнуешься... Не надо!
Отвечаю: «Даша?.. Не живёт...
Вы ошиблись...»
/Как он сверлит взглядом!
Боль, похоже, верх в душе берёт/.

Твой вопрос надуман, понимаю
И прощаю маленькую ложь.
Главное — меня увидеть, знаю.
«Извините, я ошибся...» Что ж...

По ступенькам вниз...
Смотрю я с грустью.
Хочешь корни ты семьи сберечь.
Пусть же боль твоя тебя отпустит,
И не обо мне сегодня речь.

Я, поверь, ни в чём не виновата,
И сама — за прочность всех семей.
А «любви» отца совсем не рада,
Думаю теперь, что делать с ней.

Жаль, отец в свои попался сети,
Мне сказав: «Влюбился сразу, влёт».
Милый мальчик, есть любовь на свете,
Что берёт порою в переплёт.

Молод ты ещё, не понимаешь,
Что бывает — чувства не сдержать.
И тебе я от души желаю
Вот такого в жизни не познать.

Я — не хищница и не способна
В жизни чьи-то гнёзда разрушать.
Знай: хоть ты сейчас и смотришь злобно,
Я не дам отца вам потерять.

Ты иди, меня не осуждая,
Я, поверь, всё правильно решу.
На немой вопрос твой отвечаю:
Той «любви» огонь я погашу.



               

Иллюстрация из Интернета.
Источник: http://samlib.ru/l/litwinenko_ewgenija_wiktorowna...


Рецензии
Просто сказать, что понравилось - значит, ничего не сказать... Потрясена. Очень интересное стихотворение. Очень необычная жизненная ситуация. Какой молодец мальчик! Какая умница героиня!

Спасибо за прекрасные стихи, Людмила Григорьевна.

Марина Юрченко Виноградова   23.08.2019 10:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Марина. Вы читаете сердцем.
Очень понравилось Ваше резюме.
С искренним уважением.

Мила Григ   23.08.2019 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.