То ль во сне, то ль в прошлой жизни

То ль во сне, то ль в прошлой жизни я в Египте Древнем был,
Мне жрецов знакомы мысли, египтянин их открыл.
Может, был он диссидентом, фараонов не любил,
Иль гнилым интеллигентом, если  честно,  я забыл.

У него в жрецах был кореш, по природе атеист,
Шебутной был парень очень, баламут и скандалист,
Так охоч до египтянок, возлияний и "бабла",
Что всегда просил задаток, не молился сам сперва.

Был в загробной жизни мастер, в этом он поднаторел,
Всем рассказывал про счастье, бедняков всегда жалел,
А потом пошёл по службе, до верховного дошёл,
Был с самим Хеопсом в дружбе, наливал ему крюшон.

Пирамиду с ним "мастырил", смету лично составлял,
Бодро строили в пустыне, привлекали египтян,
Гастарбайтеров приезжих, до сих пор стоит она,
И Хеопс был так разнежен, наградил жреца сполна.

Пир устроили на славу, наливали  всем богам,
Пили много за державу, а потом пошли все в храм,
Египтянин мой знакомый лично это видел всё,
Шустрый малый был, толковый... Когда встретимся ещё...



19 сентября 2016 г.


Рецензии
Надо же какая египетская история приснилась!:))) Не иначе в Каир или Хургаду слетал:)))

Оксана Задумина   07.01.2019 20:18     Заявить о нарушении
Нет, просто показалось, что в истории всё повторяется.:))

Игорь Николаевич Фролов   09.01.2019 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.