Весна

Берёза серёжки свои опустила,
Тонкие ветви прогнулись к земле.
Трава увядшая под нею ожила,
Запели птицы и пчёлы гимн о весне.

Лес проснулся от зимнего сна,
Цветами и травами землю покрыло.
Летела на крыльях, как птица, весна,
Всё живое, как в сказке, ожило.

Солнце с просторов высоких сияет,
Плывут безмятежно на юг облака.
Летит весна, души порыв поднимает,
Чарует и тянет, как в омут река.

Печально, что наша жизнь скоротечна,
Что богатства её не всегда бережём,
К ним относимся крайне беспечно
И отчёта Природе, и себе не даём.

Мчится планета Земля во Вселенной,
Приносит нам ежегодно весну,
Как уберечь её от угрозы военной,
Не допустить, чтобы она превратилась в луну ?

Э. И. Перегуда

апрель, 2016 г.


Рецензии