В дождливом звоне сентября

В дождливом звоне сентября,
В аллее серой, сиротливой,
Случайно встретила тебя,
С твоею спутницей красивой.

Под ноги лист ковром дождливым,
Стелила осень второпях,
Но ты не выглядел счастливым,
Хоть и женились вы на днях.

В твоих руках застыла осень,
В глазах, мелькнула лета тень,
Немая дрожь застывших сосен,
Печаль не выпитых дождей.

Глаза в глаза, как это больно…
Твой взгляд, как молния упал,
Листок, оторванный от клена…..
Мне тихо в сердце постучал…               


По веткам синяя прохлада
Струилась медленно, как ночь
Средь буйных оргий листопада,
Судьба моя бежала прочь.


Рецензии
Здорово, Маргарита! По теме :
http://www.stihi.ru/2014/11/05/6305

Рафиль Сабиров   08.11.2016 09:47     Заявить о нарушении